Higos con jamón serrano y queso azul

Higos con jamón y queso

Recetas gourmet para sorprender

Higos con jamon serano y queso azul


Muy fácil- 4 raciones

12 higos
50 g lonchas finas de jamón serrano
50 g queso azul Roquefort
1 cucharada de miel
2 cucharadas de vinagre balsámico
4 cucharadas de aceite de oliva
Unas hojas de canónigos
Sal y pimienta
1- Lava y parte por la mitad los higos. Dispón el queso azul desmenuzado por encima.
2- Enrolla las lonchas de jamón.
3- Vierte en un bol el vinagre balsámico, añade la miel y mézclalos batiendo enérgicamente con un tenedor. Salpimienta, riega con el aceite y sigue batiendo hasta emulsionarlo.
4- Reparte en cuatro platos individuales, decorados con las hojas de canónigos lavadas y secas. Rocía los higos con la vinagreta y sírvelos enseguida.

Comentarios